...





                        

09:42

Педиатрия как дисциплина и наука



Педиатрия (от греч. pais, рол пpaidos - дитя, latrcia - врачевание) изучает закономерности развития детей, причины и механизмы заболеваний, способы их распознавания, лечения и предупреждения. Поэтому ее можно определить как медицину периода роста, формирования и развития человече-ского организма, который является наиболее ответственным в жизни челове¬ка. Это так называемая прогрессивная стадия в жизненном цикле человека.

Педиатрия (от греч. pais, род.п. paidos - дитя, iatreia - врачевание) – это наука, изучающая закономерности роста и развития организма, механизмы и причины возникновения заболеваний, способы их профилактики, диагностики и лечения. Основателем русской педиатрической школы стал русский врач Нил Федорович Филатов (1847-1902).

Педиатрия – очень объемная наука, ведь анатомия, физиология и психология ребенка не только отличаются от анатомии, физиологии и психологии взрослого, но и существенно различаются в различные возрастные периоды детства.pediatrie-campanie

 

Законы которые регламентируют охрану здоровья матери и ребенка

Закон о правах ребенка устанавливает юридический статус ребенка как независимого субъекта и обеспечивает  страхование его жизни,его физического и душевного здоровья и предусматривает следующее:

-право ребенка на жизнь и физическую и психическую неприкосновенность гарантировано

-не один ребенок не может быть  подвержен пыткам,наказаниям или жестокому,бесчеловечному унижающему лечению.

-государство признает право ребенка на использование самых лучших технологий лечения,восстановления и профилактики болезней.

-в случае,если родители отказываются от медицинской помощи больному ребенку,она оказывается против их воли,по решению консилиума врачей.

-государство гарантирует матери в пре- и постнатальном периоде необходимые условия для здорового развития ребенка,для рационального и безвредного его питания,для квалифицированной и бесплатной медицинской помощи,для организации мер профилактики болезней,для обеспечения здорового образа жизни.

Родители обязаны уважать рекомендации врачей,касающиеся нормального развития ребенка в пре- и постнатальном периоде.

Закон об охране здоровья

Определяет профилактику в качестве основного принципа вpediatrieобеспечении здоровья населения и обязывает публичные административные заведения, экономические объединения в принятии социальных и медицинских мер направленных на первичную профилактику болезней,созданиеи соблюдение некоторых гигиенических условий благоприятных для жизни и работы,соблюдения и защиты здоровья населения,некоторых уязвимых категорий,таких как женщины,дети,старики,на санитарное воспитание населения и пропаганды здорового питания,активного отдыха и физической культуры. Закон говорит о том,чтобы ребенок радовался особому вниманию со стороны общества и государства и получал социальную защиту. Государство защищает интересы и права ребенка,включая условия его жизни,физическое и духовное развитие.

Закон обязательного медицинского страхования 

Регламентирует работу системы обязательного медицинского страхования,обеспечиваемое для следующих категорий людей: дети дошкольного возраста, беременные, инвалиды, люди,которые ухаживают на дому за ребенком-инвалидом  1 группы или за инвалидом детства 1 группы,лежачим больным до 18 лет, матери с 7 детьми и более, неблагополучные семьи, которые получают социальную помощь.

® Articolele date sunt publicate in exclusivitate pe Medtorrents.com cu scop informativ.
Copierea si distribuirea materialelor este permisă doar cu indicarea link-ului către sursa originală.

81

Ar putea sa te intereseze:




Citeste mai mult la tema:




Однажды твоя жизнь будет оценена не по тому сколько денег ты заработал и сколько у тебя машин. А по тому как ты повлиял на чью-то жизнь...



  
Design by Dr. wikko © 2017